欢迎您访问霍山县疾病预防控制中心 网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻动态
我中心开展“健康中国行”暨慢病系列主题宣传活动
浏览次数:559作者:发布时间:2017-12-13 08:32

   根据《2017年安徽省健康中国行及重点宣传日工作方案》要求,11月24日我中心联合相关医疗卫生单位在文庙广场开展了普及慢性病防治知识的大型义诊与宣传活动。

   当天上午,来自县卫计委、县医院、县中医院、县疾控中心、衡山镇卫生院5家医疗卫生单位的10余位专家参加了此次活动。我中心在活动中重点对高血压、脑卒中、糖尿病等慢性病防控知识进行宣传,将慢性病防治知识要点传播给过往民众,在义诊的同时开展个体化健康教育,民众积极参与问询,医务人员热情进行讲解,普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式。现场健康咨询与义诊200余人,发放折页1000余份,控盐勺400多个,受到了民众的一致欢迎。

   此次活动传播了慢性病防治的核心信息,倡导民众树立健康生活方式的理念,提高公众慢性病防控意识;为部分慢性病患者提供了现场咨询、筛查、义诊服务,并根据义诊情况开展了个体化健康教育;广泛动员了社会力量关心、支持、参与健康促进工作,为“健康中国行”主题宣传活动的开展营造良好的社会氛围。