欢迎您访问霍山县疾病预防控制中心 网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻动态
市精神卫生中心来我县督导严重精神障碍患者管理项目工作
浏览次数:600作者:发布时间:2017-12-13 08:29

   严重精神障碍患者管理项目是一项民生工程,加强对肇事肇祸等严重精神障碍患者的救治救助和健康管理工作,对于保障和改善民生、维护社会和谐稳定具有十分重要的意义。

   10月份,市精神卫生中心戚克俊主任带领相关专业技术人员对我县严重精神障碍患者管理治疗项目工作进行督导。本次督导考核主要采用听取汇报、看现场、座谈讨论等形式进行,检查我 县严重精神障碍患者管理项目的组织管理、培训、督导、贫困精神病人免费服药、筛查和危险性评估等工作情况,并先后到黑石渡、衡山和单龙寺三所乡镇随机抽取60份健康档案进行核查。

   通过督导,专家组对我县严重精神障碍患者管理治疗项目给予充分的肯定,同时指出健康档案填写上存在的问题和不足,并为今后工作的开展提出建设性意见。

   我县将以本次督导为契机,进一步加强组织领导、部门配合,完善档案资料的规范管理,针对存在的问题及时改进提高,全面提升项目管理水平,使我县严重精神障碍患者管理治疗项目工作再上新台阶。