欢迎您访问霍山县疾病预防控制中心 网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻动态
我县开展春季学校传染病防控工作联合督查
浏览次数:811作者:发布时间:2017-03-16 10:43

   春季是呼吸道和肠道传染病高发季节,学校和幼托机构是少年儿童聚集地,是传染病防控工作重点场所。为切实保障广大师生的身体健康和生命安全,进一步做好学校传染病防控工作, 3月6-10日,县疾控中心联合县教育局、县市场监督局、县行政执法局对全县30余所中心学校开展了春季传染病防控工作联合督查。

   督查组通过现场查阅和问询的方式,重点了解各校传染病疫情相关工作制度、突发公共卫生事件应急处置预案执行情况,学校环境消毒执行力度、学生因病缺勤登记记录、新生入学预防接种查验,以及对春季常见传染病的学习培训和防病知识宣传工作的开展情况。

   通过开展督查,进一步提高了学校对春季传染病防控工作的认识,促进其各项防控措施落实到位。