欢迎您访问霍山县疾病预防控制中心 网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻动态
我县妥善处置一起诺如病毒感染性腹泻疫情
浏览次数:859作者:发布时间:2017-03-16 10:37

   3月1日,太阳乡中心小学部分学生出现呕吐、腹痛、腹泻等症状。县疾控中心接到疫情报告后,高度重视,积极应对,并及时会同县教育局、县市场监督管理局联合开展调查处置工作。

   通过现场流行病学调查,结合临床表现及实验室检验结果,调查组认定此次暴发疫情系学生餐具在洗涤过程中交叉污染所致,判定是一起由诺如病毒GI型感染引起的感染性腹泻暴发疫情。

   根据疫情暴发的原因及特征,调查组提出了针对性的防控建议,要求学校及时对患病学生进行隔离治疗,开展环境清洁消毒工作,加强饮水、饮食卫生管理及食堂从业人员健康监管,针对性的开展疾病防控健康教育工作,提高广大师生防病意识。进一步落实晨午检制度,密切关注学生健康状况,并做好因病缺勤登记工作。

   目前,所有病例都已痊愈,疫情得到有效控制。